Байден в воскресенье снял свою кандидатуру с президентской гонки 2024 года и предложил номинировать кандидатом в президенты свою вице-президентку Камалу Гаррис.
Хороший выбор. Потому что опросы в США, проведенных The Hill и проект Decision Desk HQ (DDHQ), показывают, что Трамп, официально ставший кандидатом от республиканцев 19 июля, опережает Гаррис всего на 2 пункта — База данных Telegram Франции 47% поддержки против 45%.
Для президентской гонки это ничто. Тем более, , а у Гаррис уже должны быть заготовочки на сбитие Трампа. То есть Трампу и его штабу придется сильно переработать стратегию для выигрыша, а Гаррис, наверное, воспользуется уже тем, что сейчас подготовлено. Но это не точно (люблю эту фразу)).
Из чего я выхожу.
В своей предыдущей колонке на УП после неожиданных дебатов Байдена и Трампа 28 июня на телеканале CNN, я высказал предположение, что Трамп может пойти на соглашение с демократами и американским истеблишментом и снять свою кандидатуру с гонки, в случае, если Байден снимет свою кандидатуру. Почему я так предполагал? Из американских инсайдов слышал, что Байден «рассыпается на глазах» и с этим нужно что-то делать, а у Трампа реальные проблемы с судебными преследованиями, с которыми нужно что-то решать, что по приговорам судов Штатов Трампа не будет возможности снять с себя судимость в случае избрания президентом. Да и судебные тяжбы оборачиваются фантастическими издержками, которые могут вести слишком тяжелые финансовые последствия.
когда Трамп был ориентирован на сбитие Байдена
-