Я выбрал «Создать сам», а затем — «Для меня и моих друзей». После этого Номер телефона можно добавить значок и имя сервера:
Настройка сервера скриншотов.
Затем выберите тему для обсуждения, и ваше путешествие в Discord начнётся. Вы можете войти в Discord через браузер или скачать приложение. Оно доступно для Android, iOS, Linux, macOS и Windows.
Кто пользуется Discord?
Как я уже упоминал, Discord особенно популярен среди геймеров. Неслучайно приложение было создано геймерами. Они хотели создать платформу, где можно было бы поддерживать связь с друзьями, например, играя в Minecraft. Платформу, которая была бы не слишком тяжёлой и предлагала бы хорошие возможности чата и голосового общения.
Но, помимо геймеров, платформа, безусловно, интересна и другим пользователям: она очень удобна в использовании, обеспечивает хорошее качество звука и, конечно же, бесплатна.
Одна из опций, которая появится сразу после запуска Discord, — это возможность присоединиться к студенческим центрам. Введя адрес электронной почты своего учебного заведения, вы сможете найти учебные группы, клубы и друзей из своего учебного заведения. Это удобный способ найти и поддерживать связь со своими учениками (особенно во время пандемии коронавируса).