исследует, Личман отслеживает информацию об их жизни и работе через генеалогические сайты, а также ежегодники и журналы общества естественной истории, найденные в Архиве Интернета и заимствованные через ее учетную запись Архива Интернета. «Это абсолютно захватывающе. Мне нравятся эти истории», — сказала она о своем исследовании. «Это как будто вы протягиваете руку сквозь время». Личман собирает воедино детали и пишет статьи о женщинах-ученых, и, делая это, стала сторонницей открытого доступа.
«Я стремлюсь показать, что женщины всегда вносили вклад в науку. Просто это недостаточно документировано», — сказала Личман, которая обнаружила, что многие из освещаемых ею тем были ботаниками-любителями или энтомологами. «Они проделали большую работу, но это, как и у меня, — бесплатно, просто хобби. И всё же они внесли свой вклад в науку».
По словам Личмана, хотя у некоторых из Библиотека телефонных номеров не было университетского образования, женщины играли свою роль на протяжении многих лет, и важно, чтобы они получили заслуженное признание.
Она часто связывает свои находки с Библиотекой биоразнообразия и наследия – всемирным консорциумом библиотек естественной истории, ботанических, исследовательских и национальных библиотек, которые совместно работают над оцифровкой литературы по естественной истории, хранящейся в их фондах, и обеспечением к ней свободного доступа в интернете. Интернет-архив сотрудничает с Библиотекой биоразнообразия и её библиотеками-членами, предоставляя оцифровку, хранение и доступ к отсканированным книгам.
В более близком к дому районе Национальная библиотека Новой Зеландии недавно столкнулась с дилеммой: что делать с малотиражными физическими материалами, для хранения которых у неё больше не было места. Личман приветствовала первоначальные планы библиотеки передать 600 000 излишков книг в Архив Интернета, но выразила сожаление по поводу объявления на этой неделе о приостановке передачи. После оцифровки книги стали бы доступны всем желающим через контролируемый цифровой абонемент и могли бы быть связаны с Википедией. По мнению Личман, передача и оцифровка этих книг значительно улучшили бы доступ к знаниям, хранящимся в этих изданиях, на благо всех – не только новозеландцев, но и всего мира. Она надеется, что этот перерыв будет недолгим, и Национальная библиотека вскоре передаст эти книги в Архив Интернета ради всеобщего блага.
Личман добавил: «Интернет-архив потрясает мой мир. Я просто обожаю его. Так легко получить то, что вам нужно. Я думаю, это просто потрясающе».
Чтобы составить профили ученых, которых она
-